Благодатный огонь на праздничной великой вечерне в Софийском соборе Алма-Аты

К началу Великой вечерни в кафедральный собор Алма-Аты делегацией священнослужителей и мирян Астанайско-Алма-Атинской епархии был превнесен Благодатный Огонь из Храма Гроба Господня, который доставили в Казахстан из Иерусалима.

Глава Митрополичьего округа сердечно поблагодарил государственную власть, руководство компании Трансаэро и известного общественного деятеля Казахстана Сергея Александровича Терещенко за организацию принесения в Казахстан Благодатного Огня из святого града Иерусалима.

Взойдя на амвон владыка митрополит первым возжег пучки свечей от святыни и благословил ими верующих. От этого огня зажглись свечи во всем соборе, духовно соединяя алма-атинцев с храмом Воскресения Христова в Иерусалиме.

Владыка митрополит в своем слове особо отметил, что сразу после отмены карантинных мер все верующие получат возможность принести пасхальный огонь, сохраняемый в храмах, в свои дома, для того чтобы затеплить свои лампады перед иконами.

Источник: https://mitropolia.kz/archbishop/worship/3653-v-prazdnik-svyatoj-paskhi-mitropolit-aleksandr-sovershil-prazdnichnuyu-velikuyu-vechernyu-v-sofijskom-sobore-alma-aty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *